«Теперь я фанат омичей и вашего университета!..» – слушатели о Зимней онлайн-школе русского языка

Занятия в Зимней школе русского языка и страноведения России «Онлайн-каникулы в Сибири» набирают обороты: сегодня экватор, а это значит, что впереди ещё неделя интенсивного обучения и общения на русском языке.

За прошедшие 5 дней участники школы уже познакомились с настоящим сибирским характером, особенностями русской зимы и проведения зимнего досуга. Особый интерес вызвали знакомство с русскими праздниками и беседа о необычных праздничных традициях в европейских и восточных культурах. Все иностранные гости школы выразили своё желание обязательно посетить наш город и увидеть всё своими глазами.

Приятно отметить тот факт, что группа участников Зимней школы пополнилась. Так, благодаря взаимодействию ОмГПУ и Россотрудничества к слушателям из Китая, Польши, Франции, Узбекистана и Туркменистана присоединилась студентка из Австрии.


«Слаженная работа коллектива кафедры русского языка как иностранного и предвузовской подготовки и использование новейших методик обучения русскому языку в онлайн-пространстве позволяют сохранять традиционно высокий уровень обучения иностранных граждан русскому языку, чем всегда славится наш университет», – отмечает доцент кафедры РКИ и ПП Ирина Леонидовна Муль.

А вот какими откликами делятся сами зарубежные слушатели: «Я очень счастлив учиться здесь, теперь я фанат омичей и вашего университета!..» – говорит Ван Синь из Шанхая, а Марсель Гийо из французского городка Лизье все свои эмоции выразил одним словом: «Грандиозно!»

Хештеги: #русскийязык #ялюблюрусскийязык #русскийкакиностранный #русскийдляиностранцев #Зимняяшкола #Зимняяшколарусскогоязыка #ЗШ #РКИ #преподаваниеРКИ #Омск #методикаРКИ #ОмГПУ #филфак #филологическийфакультет #педагогический #педагогическийуниверситет #russian #russianlanguage #russianforforeignes #russianasforeign #OmGPU #Omsk

Просмотров: 5